Реестр недобросовестных поставщиков

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) — это перечень компаний, которые уклонились от заключения контракта или контракт с которыми расторгли (по решению суда или по инициативе заказчика в одностороннем порядке). Компания может попасть в такой реестр, если нарушит правила закупок по закону 44-ФЗ или 223-ФЗ. После этого в течение двух лет заказчики не будут выбирать компанию как исполнителя контрактов.

Ведением реестра занимается Федеральная антимонопольная служба РФ.

На основании ст. 104 Закона 44-ФЗ в реестр недобросовестных поставщиков включаются следующие сведения:

наименование компании или ее фирменное наименование;

место нахождения компании;

ИНН или его аналог, если участник закупки — иностранное лицо;

ФИО учредителей компании и членов органов управления; если учредитель компании — другое юридическое лицо, наименование и ИНН учредителя;

сведения об объекте закупки, цене контракта и сроке исполнения;

идентификационный код закупки;

дату проведения закупки – если компания уклонилась от заключения договора;

дату признания закупки несостоявшейся – если единственный участник уклонился или отказался от заключения контракта;

дату заключения неисполненного или ненадлежащим образом исполненного контракта; основания и дату расторжения контракта – если сделку прекратили в судебном порядке или по воле заказчика в одностороннем порядке; дату внесения сведений.

Для включения в реестр недобросовестных поставщиков информации о компании заказчик передает в ФАС установленные законом документы.

KRASSMB.RU оказывает помощь поставщикам не только на этапе подачи заявок и стадии подписания контракта, но и при возникновении спорных вопросов с заказчиков как на этапе подписания контракта, так и в процессе его исполнения; осуществляет консультирование по всем вопросам в сфере применения 44-ФЗ, 223-ФЗ; в подготовке к заседаниям УФАС, осуществляет представительство в УФАС, подготовку отзывов и деловых писем. Заявку на оказание услуг можно оставить здесь.

И, в заключении, мы рады, что смогли оказать содействие одной замечательной компании и в результате согласованных действий данный поставщик избежал попадания в Реестр недобросовестных поставщиков.

Добавить комментарий